Российский рынок акций закрылся в позитиве

Росту способствовала благоприятная обстановка на западных площадках.

6 марта 2008 в 12:06, просмотров: 352

По итогам торговой сессии среды индекс РТС вырос на 1,16%, ММВБ увеличился на 1,19%.

Финансовый сектор впервые за несколько последних сессий начал подрастать, и сразу существенно: Сбербанк (+2,4%), ВТБ (+2,6%). "Сбербанку и ВТБ оказали поддержку новости о возможном дополнительном финансировании одного из крупнейших страховщиков облигаций в США – Ambac, а также повышение рекомендации ипотечного кредитора Fannie Mae инвестбанком", – объясняют в аналитическом департаменте ИГ "КапиталЪ".

Также позитивно выглядел и нефтегазовый сектор рынка: Газпром (+0,2%), Лукойл (+1,5%), Роснефть (+1,2%), Татнефть (+1%).

Несколько хуже торговался металлургический сектор: НорНикель (+0,1%), ММК (+0,6%), НЛМК (+0,6%), Северсталь (+1,6%). И даже РАО ЕЭС прибавило 1,1% на фоне всеобщего роста.

"Во второй половине дня выйдут данные по количеству обращений за пособием по безработице в США, которые, скорее всего, окажутся значительно хуже прогнозов на фоне вчерашних негативных данных о количестве новых созданных в американской экономике рабочих мест. Под влиянием вышеперечисленных факторов в первой половине дня мы ждем восходящих тенденций на российском рынке, однако ближе к вечеру рынок имеет все шансы изменить направленность движения", – говорит Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

 



Партнеры