"Рыбхозбанк" потерял лицензию

Центробанк объявил о ее отзыве.

6 марта 2008 в 11:22, просмотров: 479

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил сегодня  об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "Коммерческий банк рыбного хозяйства" ЗАО "Рыбхозбанк".

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением "Рыбхозбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, снижением достаточности капитала ниже 2-х процентов, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Согласно заявлению ЦБ РФ, "Рыбхозбанк" проводил рискованную кредитную политику, что привело к значительной потере его собственных средств, утрате ликвидности и платежеспособности банка. При этом до середины февраля 2008 года отчетность кредитной организации маскировала ее неудовлетворительное финансовое положение. В феврале 2008 года в Банк России поступили жалобы кредиторов банка в связи с неисполнением банком своих обязательств.



    Партнеры