Дорожные знаки могут исчезать на сутки

Реже будут теперь возникать заторы на столичных автотрассах из-за исчезнувших дорожных знаков и неисправных светофоров.

7 марта 2008 в 18:30, просмотров: 335

Городские власти потребовали чинить и восстанавливать эти “ориентиры” для водителей гораздо быстрее, чем раньше.

До сих пор возвращать на место исчезнувшие или поврежденные дорожные знаки рабочие могли в течение одного-трех дней. Отныне же наводить порядок будут гораздо быстрее. “Реанимировать” знаки приоритета (а это “Главная дорога”, “Уступите дорогу”, “Примыкание второстепенной дороги” и т.п.) дорожные службы обязаны теперь в течение 12 часов, ремонтировать же остальные знаки они вправе в два раза дольше.

Меньше неприятностей будут доставлять водителям и неисправные светофоры. Прежде перегоревшие лампы в них ремонтные бригады должны были заменять в течение 12 часов на основных магистралях города и 36 часов — на остальных дорогах. Теперь же на это отводится лишь от 2 до 10 часов, в зависимости от разновидности светофора.

Светодиодные матрицы в светофорах также должны теперь вновь загораться не через 36, а лишь через 4—10 часов после обнаружения неисправности.

Мелкие повреждения трехцветных регулировщиков — вышедшие из строя линзы, козырьки, предохранители — рабочие будут ликвидировать за 4 часа. И даже на восстановление сбитых или разбитых светофоров с уцелевшими электрокабелями отводится теперь не более 12 часов (до сих пор делать это можно было в течение трех суток).

Кстати, если у светофоров с основных транспортных развязок прервется электропитание, то в течение двух часов ремонтники должны восстановить их работу, доставив туда мобильные электростанции.



Партнеры