"Гринпис" опубликовал список экологической электроники

Проходящая в эти дни в Ганновере (Германия) выставка CeBIT-2008 не впечатлила Международную природоохранную организацию "Гринпис".

7 марта 2008 в 11:07, просмотров: 523

На выставке CeBit-2008 в Ганновере исследователи из Гринпис-сообщества  провели тесты новинок на их "экологическую чистоту". Устройства тестировались по различным параметрам – на содержание опасных и токсичных веществ, по эффективности использования потребляемой электроэнергии, возможности переработки материалов из которых сделаны и пр.

Что касается экономии энергии, то зеленые отметили, что для работы Интернета необходимо как минимум 14 электростанций, сравнив количество выделяемого газа с "выхлопом" от авиаиндустрии. Наиболее экологичным ноутбуком оказался Sony Vaio TZ11, а компания Sony Ericsson была признана наиболее трепетно относящейся в проблемам экологии – в ее арсенале обнаружились телефон Sony Ericsson T650i и КПК Sony Ericsson P1i. Также в топ "зеленых компаний" вошли Dell, Nokia и Hewlett-Packard.

Наибольшее число баллов набрал телефон Sony Ericsson T650i – 5,3 из 10-и возможных; ноутбук Sony Vaio TZ11 – 5,29 баллов, компьютеры Dell Optiplex 755 и HP dc5750 набрали по 4,71 балла.

Следует отметить, что предоставить продукты для тестирования отказались такие известные компании, как Acer, Apple, Microsoft, Nintendo и Sharp.



Партнеры