Экс-министр обороны Грузии выступил с обвинениями в адрес Саакашвили

По словам Ираклия Окруашвили, президент Грузии владеет состоянием в размере около двух миллиардов долларов.

7 марта 2008 в 09:22, просмотров: 354

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что президент страны Михаил Саакашвили владеет состоянием в размере около двух миллиардов долларов.
"Это, конечно, не точная цифра, но очень приближенная к реальной", – сказал Окруашвили в интервью телекомпании "Кавкасия", записанном несколько дней назад в Париже и вышедшем в эфир в четверг вечером, сообщает "Интерфакс". По его словам, Саакашвили владеет в Грузии компанией-оператором мобильной связи, которая уже в самое ближайшее время может удвоить свой капитал. "Он (Саакашвили) владеет через подставных лиц телекомпанией "Рустави 2" и еще несколькими крупными компаниями, а сейчас желает купить железную дорогу", – сказал Окруашвили.

Также в ходе интервью он высказал мнение, что финансирование недавней предвыборной кампании Саакашвили велось в том числе на средства российского бизнесмена грузинского происхождения Бидзина Иванишвили.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей президента Грузии Саакашвили и бизнесмена Иванишвили по поводу этих заявлений экс-министра обороны Грузии.



    Партнеры