Саакашвили: Россиянам не стоит вкладывать деньги в Абхазию

Президент Грузии негативно оценил решение России выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

8 марта 2008 в 00:34, просмотров: 506

"Хочу сказать всем юридическим лицам из России, которые думают осуществить или уже осуществляют инвестиции или в каком-то виде экономические действия в отношении Абхазии это имущество принадлежит изгнанным из Абхазии людям этническим грузинам, грекам, евреям, украинцам, эстонцам и т. д. И мы являемся гарантами того, что это имущество будет возвращено его истинным владельцам. Это категорическое жесткое предупреждение президента Грузии, у которого есть законное право осуществления этого", заявил Саакашвили.

Президент Грузии также отметил, что снятие экономических санкций с Абхазии это "крайне тяжелая провокация". "Санкции в отношении Абхазии предусматривают в первую очередь запрет на ввоз военной техники, российских и других зарубежных военных инструкторов, военных сил. Сейчас же Россия выходом из этого решения взяла курс на создание угрозы милитаризации. Хочу жестко зафиксировать позицию властей Грузии. Мы объявляем политику нулевой толерантности к вводу в Абхазию военной техники, инструкторов и наемников, объявляем политику нулевой толерантности в отношении милитаризации Абхазии", сказал Саакашвили.

МИД России 6 марта направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года, установившего запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии, передает ИА REGNUM.





Партнеры