Тихие радости

Случай этот произошел со мной в прошлом году, аккурат на 8 марта.

10 марта 2008 в 15:34, просмотров: 383

Отметив непосредственно праздник в семейном кругу, мое семейство – супруга с детьми – с дружественным визитом – отправились на несколько дней к теще… Женатые мужчины меня поймут, что я испытывал в предвкушении нескольких дней внезапно обрушившегося холостяцкого счастья. Планов, разумеется, было громадье, но, как это обычно бывает, все воздушные замки и дерзновенные авантюрные замыслы, штормящие и пенящиеся в мужском воображении, подгоняемые тугим гормональным бризом (неизвестно откуда воскресшим) разбились о рифы прозаической действительности. Короче, вся романтика холостяцкой жизни свелась к затариванию пивом и просмотру нескольких серий хоррора "Пила", который по причине относительной кровавости сюжета мне долгое время не удавалось посмотреть в семейном окружении.

Короче, у меня впереди было несколько дней, в холодильнике – стояла упаковка пива, к тому же можно было беспрепятственно курить в комнатах, не выходя на балкон, не бриться, не мыть ноги перед сном, не мыть посуду и не выполнять кучу других нелепых условностей, которым мы следуем в ежедневной в семейной жизни… В общем это было тихое холостяцкое счастье. Включил видик в гостиной, открыл пиво, сухарики и погрузился в лицезрение и разгадывание кровавых загадок и ловушек, устраиваемых загадочным маньяком… Однако, как известно, аппетит приходит во время еды, а пиво тем более стимулирует аппетит. Нажимаю паузу и несусь на кухню к холодильнику за новым пивом и посмотреть, что Бог послал мне пожрать, что-нить посущественней сухариков.

В этот раз Бог послал остатки курицы гриль, початый стакан домашнего сыра, большую стеклянную банку какой-то икры и остатки хлеба. Тут я должен сказать, что я, как и большинство мужчин, в пище крайне неприхотлив. Как и в другом, в еде – мужчины, как известно, любят глазами, т.е. когда стол красиво накрыт и сервирован – это уже вызывает аппетит и положительные эмоции. Если же мужчина живет один, аки дикий волк или медведь-шатун, а для его глаз или ума есть над чем поработать, то к пище насущной мы, мужчины, относимся весьма утилитарно. Так вот и я, сметя все вышеперечисленное (т.е. все то, что первым попалось под руку и на глаза), загрузил все это на поднос и отправился досматривать кино.

Сюжет фильма был настолько увлекателен, что я не обращал внимание на то, что курица была холодной и ее вообще-то можно было разогреть в микроволновке… Ложечку для сыра я забыл взять, идти снова на кухню и отвлекаться было лень, поэтому сыр из стаканчика пришлось есть пальцем… Тот же инструмент я запустил в стеклянную банку с какой-то икрой серовато-зеленого цвета… Вкус ее мне показался немного странным, хотя и соленым, но несколько жирноватым. Но я подумал, что это жена купила детям какой-то икры из морских коньков или еще какой-нить деликатес… Банка была большая, чтоб было не очень жирно я взял хлеб и под пиво и вторую часть "Пилы" уговорил пол банки.

В общем – вечер удался! Оставшиеся пару дней одиночества я провел тоже весьма неплохо, но это к делу не относится, поэтому опустим этот период, как несущественный. Короче, когда супруга с детьми возвратилась из дальних странствий, холодильник был практически девственно пуст.

Вопросов у жены это не вызвало, зато она меня спросила, кто у меня был в гостях и куда делась ее маска для волос AVON… Я сначала ничего не понял, но когда она предъявила мне практически пустую 200 граммовую банку от той икры… Я честно сказал, что съел ее с хлебом! ЭТО БЫЛА НЕМАЯ СЦЕНА. Такой смены чувств во взгляде жены я давно не видел. В этом взгляде было все: и удивление, и восхищение, и немой вопрос, и отвращение…

– Зачем? Зачем ты ЭТО сделал?! Вот и оставляй тебя после этого одного! Как маленький, все подряд в рот тянешь…

Что я мог на это возразить?! Судьба-злодейка в виде сатанинского клоуна по кличке "Пила" жестоко пошутила надо мной и над моими тихими холостяцкими радостями. Справедливости ради хочу сказать, что фирма AVON оказалась на высоте и никаких расстройств желудка употребление вовнутрь ее продукта не вызвало. Однако вкус этого крема теперь я запомнил навсегда!





Партнеры