Взрыв в тольяттинском автобусе терактом не является

Причиной ЧП стала неосторожность студента Евгения Вахрушева, перевозившего бомбу.

11 марта 2008 в 22:36, просмотров: 417

В настоящее время сотрудники федеральной службы безопасности пытаются закрыть сайты, на которых погибший студент Евгений Вахрушев нашел информацию о том, как изготовить взрывное устройство. Об этом 11 марта рассказали в Управлении ФСБ по Самарской области.

Напомним, по мнению следователей, взрыв в автобусе произошел из-за неосторожного перевоза взрывного устройства. Как установили сыщики, его изготовлением занялся студент – местный житель Евгений Вахрушев. Молодой человек заинтересовался проблемой изготовления взрывчатки, посмотрев телевизор. А затем начал искать соответствующие данные в Интернете. Он уже не в первый раз изготавливал взрывные устройства и ездил именно по этому маршруту в лесополосу, где их испытывал.

Проведены все экспертизы, в том числе и психиатрическая. Специалисты пришли к выводу, что Евгений Вахрушев был не вполне здоров. Таким образом, расследование по делу о взрыве пассажирского автобуса в конце октября прошлого года в Тольятти подходит к концу, сообщает ИА REGNUM.



Партнеры