В Сербии вспоминают умершего два года назад Слободана Милошевича

Милошевич, умерший в гаагской тюрьме, был похоронен на территории семейного поместья Милошевичей в городе Пожаревац.

11 марта 2008 в 03:56, просмотров: 415

Представители руководства Социалистической партии Сербии возложат венки к могиле бывшего президента Союзной Югославии. Таким образом социалисты отметят двухлетнюю годовщину со дня смерти 11 марта 2006 года основателя и бессменного лидера своей партии. Для простых посетителей место захоронения будет открыто для посещения с 9.00 до 15.00 (11.00 – 17.00 мск).

Также в понедельник в белградском Доме культуры в рамках памятных мероприятий состоится презентация для читателей книги "Убийство в Гааге" болгарского автора Велка Влканова, посвященной жизни и политической карьере бывшего президента Союзной Югославии. В ней приведены тексты документов, свидетельствующие, по мнению рецензентов, о несостоятельности обвинений, предъявленных Милошевичу в Гаагском трибунале.

Слободан Милошевич скончался на 65-м году жизни от обширного инфаркта миокарда 11 марта 2006 года в тюремной камере Гаагского трибунала, где он находился под следствием почти пять лет. За это время у него не раз возникали серьезные проблемы с сердцем, однако высшее руководство Гаагского трибунала отказало Милошевичу в возможности пройти лечение в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве, передает РИА "Новости".



    Партнеры