Маньяк, угрожавший Джоди Фостер, арестован

Мужчина, который в течение нескольких лет присылал Джоди Фостер письма с угрозами, был арестован по обвинению в угрозе взрыва в Лос-анджелесском аэропорте.

12 марта 2008 в 15:27, просмотров: 903

Письмо с угрозой взрыва стало одним из сотни подобных посланий, которые он направлял на адрес Джоди Фостер и других знаменитостей, а также в аэропорты за последние полгода.

Джоди Фостер, получившая Оскар за роль жертвы  изнасилования в фильме "Обвиняемые", стала получать анонимные письма из Массачусетса в 2004 году. В 2005 году Смигел признался полиции, что отправлял письма.

Если Смиг будет признан виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы и 250 000 долларов штрафа.

Это не первый случай, когда звезда фильма "Молчание ягнят" привлекает к себе внимание маньяков. 30 марта 1981 года некто Джон Уорнок Хинкли-младший совершил покушение на Роналда Рейгана, в то время президента Соединенных Штатов. Свое преступление он "посвятил" Джоди, точнее, ее героине Айрис из «Таксиста». После этого имя Джоди Фостер стали муссировать в прессе. "Фостер – муза маньяка», «Игра Фостер вдохновляет убийц». «Помню, я подумала, что, наверное, точно так же ощущал себя Джон Кеннеди, будучи одновременно всеобщим любимчиком и прекрасной мишенью. Я пугалась каждого шороха, и когда какой-нибудь поклонник кричал: "Посмотри на меня, Джоди!», я все время словно ожидала выстрела в спину", - признавалась актриса.

Подожую ситуацию пережила звезда "Пиратов Карибского моря" Кира Найтли. Британская красавица призналась в одном из интервью , что без ума от страха поскольку не знает, насколько опасны эти люди. "Меня преследуют пять мужчин. Быть может, они потенциальные насильники. Я ужасно боюсь. Я просто без ума от страха, когда вижу кого-то из них", - рассказала актриса.



Партнеры