Всем сайтам Рунета принудительная регистрация в качестве СМИ не грозит

Россвязьохранкультуры не собирается вводить какие-либо ограничения в интернете. "Вопросы регистрации сайтов в качестве СМИ должны находиться в компетенции их владельцев", - подчеркнул глава Россвязьохранкультуры.

12 марта 2008 в 15:41, просмотров: 471

"Вводить это все в официальные процедуры невозможно и не нужно. Регистрировать сайт как СМИ и получать соответствующие привилегии - это личное дело самого автора сайта", - сказал руководитель службы Борис Боярсков, комментируя инициативу сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера ввести обязательную регистрацию как СМИ сайтов с посещаемостью от 1 тысячи человек в сутки.

При этом Боярсков отметил, что и существующих положений вполне достаточно, чтобы бороться с нарушениями законов, которые допускаются в интернете. Кроме того, он отметил, что в регистрации всех интернет-сайтов как средств массовой информации в настоящее время нет никакой необходимости. "Это личное дело самого автора сайта - регистрировать его или не регистрировать", - сказал Боярсков.

Он также сообщил, что ведомство не планирует вводить в России никаких веб-ограничений. "Мы не рассматриваем какие бы то ни было меры для ограничения существующей ситуации. В этом есть свобода общения, свобода обмена информацией", - сказал он.



Партнеры