Спасатели Югры 10-е сутки ищут пропавший в тайге вертолет

Они обследовали более 24 тысяч квадратных километров тайги и лесотундры в районе предположительной катастрофы вертолета на границе с Томской областью.

12 марта 2008 в 09:48, просмотров: 560

Поиски вертолета "Робинсон" компании "АМК Вигас", пропавшего 2 марта на границе с Томской областью, пока безрезультатны. Спасатели Югры обследовали более 24 тысяч квадратных километров тайги и лесотундры в районе предположительной катастрофы вертолета.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, сегодня в воздух вновь поднялись три вертолета и самолет Ан-24, которые продолжат поиски. В них принимают участие около 70-ти человек, 14 снегоходов и 3 вездехода с опытными охотниками на борту.

По факту исчезновения воздушного судна, на котором находились пилот и генеральный директор компании "АМК Вигас", Сургутская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" УК РФ.

По данным прокуратуры, о предстоящем полете пропавший пилот не сообщил в управление воздушного движения. Более того, он не имел допуска для полета в темное время суток, а вертолет не был оснащен необходимым оборудованием. По некоторым данным, вертолет летел напрямую через труднопроходимые и малонаселенные места, где сплошные болота.



    Партнеры