Во время массовых беспорядков в Ереване 1 марта погибли восемь человек

Об этом заявил сегодня избранный глава государства и действующий премьер-министр Серж Саркисян.

13 марта 2008 в 23:15, просмотров: 581

"Во время беспорядков погибли один офицер и семеро гражданских лиц, были ранены около 200 сотрудников полиции и 50 гражданских. Вдаваться в подробности не желаю, поскольку генеральная прокуратура постоянно дает информацию об этом", – сказал Саркисян, отвечая на направленный ему по интернету вопрос о якобы нескольких десятках погибших.

По его словам, хранить в тайне число погибших просто невозможно. "Те люди, которые интересуются, правда ли, что пострадали восемь человек, делают это ради интереса или считают, что это количества мало? И одного было много", – сказал Саркисян.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Тер-Петросяном, баллотировавшимся на президентских выборах и проигравшим их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Саркисян.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка. По данным Генпрокуратуры, пострадали более 230 человек, восемь человек погибли. С учетом сложившейся ситуации действующий президент Роберт Кочарян 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней, передает РИА "Новости".



Партнеры