Испания оказалась в юридическом тупике

Виной тому - бастующие судьи.

13 марта 2008 в 13:00, просмотров: 411

С 4 феврале в Испании продолжается забастовка судей, адвокатов, секретарей и других служащих, требующих повышения зарплаты. В здании Министерства юстиции забаррикадировались около ста служащих. За это время в испанских судах уже скопилось 70 тысяч нерешенных дел. Уже пять недель в стране не проводится ни уголовных, ни гражданских процессов, не регистрируются новорожденные и умершие.

Как сообщают в четверг испанские СМИ, чтобы справиться с отложенными делами, испанским судам теперь потребуется не менее года, однако забастовка продолжается, и неизвестно, сколько еще дел накопится в судах.

"Работники судов – 10,5 тысячи человек – ежедневно проводят манифестации в разных городах Испании, требуя увеличения месячного жалования в среднем на 200 евро, в то время как министерство предлагает им прибавку лишь в 110 евро", – сообщают СМИ.

"Продолжение забастовки может привести к непредсказуемым последствиям", – сказал президент Генерального совета адвокатуры Карлоса Карнисера, который потребовал от министра юстиции Мариано Фернандеса Бермехо "сделать все возможное для скорейшего возобновления работы судов". Сообщает Вести.Ru.



Партнеры