Посылка с пальцами

Американские власти в Ираке получили посылку с пятью отрубленными пальцами.

13 марта 2008 в 10:55, просмотров: 336

Как показал анализ ДНК, они принадлежали четырем американцам и австрийцу, которых иракские боевики держат в плену уже больше года. Это сотрудники частных охранных предприятий  25-летний Джонатан Коут, 41-летний Пол Ройбен, 24-летний Джошуа Маннс, 26-летний Берт Нуссбаумер и 40-летний Рональд Визроу. Результаты анализа, однако, не смогли определить, были ли мужчины живы, когда у них отрезали пальцы.

Накануне власти уведомили семьи заложников о посылке. "Нам остается только молиться", – сказал отец бывшего моряка Джошуа Маннса Марк Маннс. Его слова приводит интернет-сайт news.com.au. "Я не знаю, что происходит. Живы ли они еще?" – добавил Маннс.

Трое американцев и австриец, являвшиеся работниками по контракту компании Crescent Security, были захвачены боевиками во время нападения на грузовой конвой на территории Ирака возле границы с Кувейтом в ноябре 2006 года. Рональд Витроу, специалист по компьютерам одной из американских компаний, был похищен позже возле иракского Басры.

Следует отметить, что вместе с охранниками боевики захватили Джона Янга, но ни один из полученных пальцев ему не принадлежит. "Мой сын не был найден. Что это значит? Я не понимаю", – вопрошает его мать Шерон де Брабандер. В настоящее время расследование ведут сотрудники ФБР. Как полагает австрийская газета "Новости", возможно, боевики отправили посылку, чтобы показать, что заложники все еще живы, и похитители готовы к переговорам об условиях их возвращения.

Отметим, что за последние четыре года в Ираке были похищены более 200 иностранцев. Согласно данным исследования, обнародованного в сентябре минувшего года, жертвами войны в Ираке, которая началась пять лет назад, 20 марта 2003 года, стали 1,2 миллиона человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    Партнеры