Пожар в центре Москвы вновь локализован (ФОТО)

Жертв нет.

13 марта 2008 в 00:17, просмотров: 395

Пожар в реконструируемом здании в центре Москвы на Кузнецком мосту локализован. Об этом сообщили в столичном Управлении МЧС.
"К 23.30 мск пожар удалось локализовать, ситуация взята под контроль, распространение огня остановлено", – сказал источник. Однако потушить возгорание пока не удается, сказал он.
В настоящее время борьбу с огнем ведут около 30 пожарных расчетов. На месте происшествия также работают спасатели и бригады врачей. За медицинской помощью к ним никто не обращался.
Площадь пожара, которому присвоена третья при пятой максимальной категория сложности, не изменилась и по-прежнему составляет 1 тыс. кв. м. Движение автотранспорта по улице Кузнецкий мост из-за скопления пожарной техники и работ по тушению пожара перекрыто.
Ранее в горящем здании находилась прокуратура. Однако больше оно известно как торговый дом Третьяковых. В 1892 году по проекту архитектора Каминского здесь был возведен доходный дом братьев Третьяковых. Его помещения сдавались в аренду известному в Москве художественному магазину Дациаро, торговавшему картинами, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры