Весенние старты-2008*******

14 марта 2008 в 20:40, просмотров: 240

С 1 по 31 марта в столице Кении Найроби пройдет турнир по гольфу. Эти соревнования проводятся в клубе Muthaiga с 1967 года и входят в африканский этап международного European Challenge Tour. Кения далека от места, которое считается родиной классического гольфа, – маленького шотландского городка Сент-Эндрюс; но за 550 лет, что насчитывает официальная история этого вида спорта, он успел покорить самые отдаленные уголки мира. Изысканный, сдержанный гольф под открытым небом яркой и дикой Африки – сочетание неповторимое. В прошлом году здесь торжествовал представитель этого континента – южноафриканец Эшли Рустофф. Однако профессиональный рекорд на турнире (265 очков Джеймса Ли) не меняется уже 12 лет. Интересно, что 277 очков набрал здесь же Эндрю Роджерс, но как любитель. Так что увлечение этой игрой может привести к достаточно высоким результатам.
С 17 по 23 марта в Швеции будут определяться чемпионы мира по фигурному катанию. Гетеборг примет множество участников из разных стран, но тон в этом виде спорта задают всего несколько: Россия, США, Франция, Китай и Япония. К сожалению, прошлогодний чемпионат в Токио российская сборная совершенно провалила. Впервые за долгие годы наши фигуристы не завоевали ни одной награды. В этом сезоне свои медальные планы руководители отечественной федерации связывают с танцевальным дуэтом Оксана Домнина – Максим Шабалин, которые в декабре выиграли престижный финал серии Гран-при в итальянском Турине.
6 апреля в Париже стартует марафонская гонка на традиционные 42 километра и 195 метров. Организаторы постарались разместить маршрут по живописным и историческим достопримечательностям. От Елисейских Полей по улице Риволи к площади Бастилии, приблизительно в середине дистанции спортсмены-любители окажутся на авеню Жоржа Помпиду, чуть дальше – в квартале Тюильри, затем – авеню Версаль, и наконец – финиш на авеню Фош. Чтобы стать участником «пешей экскурсии», достаточно просто записаться на официальном сайте парижского марафона – parismarathon.com, а можно успеть попасть в стартовый протокол непосредственно в день забега – на специально организованной уличной ярмарке в Porte de Versailles. Туда же стоит прийти и тем, кто решил стать простым зрителем. Концерты, выступления артистов и традиционная кухня «под открытым небом» никому не дадут скучать.
13 апреля можно по-английски пробежать 26 миль 385 ярдов по столице Великобритании. Лондонский марафон Флора петляет от Гринвич-парка до самого центра города – Букингемского дворца. Однако этот спортивный праздник значительно «младше» своего французского товарища. Если парижский марафон стартовал в конце позапрошлого века – в 1896 году, то Лондон подхватил это знамя около 25 лет назад. Для участия в нем также необходимо зарегистрироваться на официальном сайте london-marathon.co.uk.   




Партнеры