Тактические маневры********

14 марта 2008 в 20:36, просмотров: 320

На первый взгляд все кажется предельно простым: нужно поразить как можно больше живых мишеней и при этом не стать мишенью самому. Но, как и в любой игре, в пейнтболе есть свои четкие правила, свои меры предосторожности и свои хитрости.
О том, как нужно играть в пейнтбол, чтобы не получить травму и остаться победителем, рассказал управляющий пейнтбольным клубом «Топ Ган», член оргкомитета турнира на Кубок журнала «Деловые люди» Игорь БОРОНИН.

«ДЛ»: Как нужно готовиться к игре человеку, который раньше никогда не играл в пейнтбол?
Игорь Боронин: Во-первых, игроку перед игрой нужно размяться: приседания, прыжки на месте, наклоны в сторону, махи руками. Во-вторых, обязательно нужно иметь удобную спортивную форму.
«ДЛ»: К спортивной экипировке для игры в пейнт-бол есть какие-то определенные требования?
И.Б.: Нужно обязательно иметь высокую обувь: высокие кроссовки или армейские ботинки, чтобы голеностоп игрока был зафиксирован. По статистике, наиболее часто встречающаяся травма – повреждение голеностопа из-за неподходящей обуви. Что касается одежды, то она не должна сковывать движений, быть удобной и
максимально закрывать тело.
«ДЛ»: Какие ошибки в игре чаще всего допускают новички?
И.Б.: В этой игре достаточно много нюансов и тонкостей, люди годами тренируются, чтобы научиться хорошо играть. Но для того, чтобы получить удовольст-вие от игры, необязательно быть суперпрофессионалом. Самая распространенная ошибка – это когда игроки выходят из игрового поля на открытую местность, не посмотрев, где находится противник. Нужно вначале выглянуть, оценить ситуацию, а потом совершать какие-то тактические маневры. Еще один важный момент – это ощущать себя частью команды. Поскольку игра командная, то 90% успеха зависит от слаженности команды. Должны быть четко распределены роли игроков, их местоположение: кто-то по левому флангу, кто-то по правому, кто-то координирует действия из центра. Нужно учиться разговаривать во время игры, передавать важные сведения – должна быть четкая коммуникация во время игры на поле, чтобы игрок, услышав определенную команду, мог помочь своему товарищу. Очень часто наблюдается такое явление, как бой с тенью. Это когда всех игроков в команде противника уже уничтожили, а флаг до сих пор не взяли, потому что думают, что противник до сих пор где-то прячется. Время игры заканчивается, а флаг так и не захвачен. Это ошибка команды, которая не сосчитала, сколько игроков противника она уже уничтожила.
«ДЛ»: Расскажите о правилах безопасности, которые следует соблюдать во время игры.
И.Б.: Это, пожалуй, самый важный вопрос. Скорость полета шарика – 91 метр в секунду, вес – порядка 5 граммов. То есть попадание в незащищенный глаз с любого расстояния может означать серьезную травму или потерю глаза. Пока игрок находится на территории игровой площадки, он обязан носить защитную маску – это железное правило.
Попадание шарика по открытым участкам тела, где нет мышц (пальцы, голень), с расстояния 10 метров и ближе вызывает серьезное болезненное ощущение, но оно достаточно быстро проходит, не надо пугаться. А чтобы этого не произошло, нужно иметь специальную защитную экипировку: перчатки с пластиковой спецзащитой, наколенники, налокотники. Женщин и детей в обязательном порядке мы заставляем носить защитные жилеты, чтобы защитить грудь и спину.       

По итогам финальных игр турнира по пейнтболу на кубок журнала «Деловые люди»-2008 призовые места распределились следующим образом:

1-е место – команда «Шелл» (Shell East Europe Co)   
2-е место – команда «Премьер» (ООО «Инвита-Групп»)
3-е место – команда журнала «Деловые люди» (ИД «Московский комсомолец»)
4-е место – команда «Камикадзе» (ЗАО «ТрансТелеком»)



Партнеры