Прямое попадание*****

14 марта 2008 в 20:32, просмотров: 262

«Это чистый адреналин», – именно так говорят о пейнтболе те, кто хоть раз бегал от противника с винтовкой, заряженной шариками с краской.

Существует несколько версий появления этой игры. Американцы утверждают, что первоначально пейнтбол был игрой, предназначенной для тренировок военных из спецслужб: используя оружие, стреляющее капсулами с краской, команды должны были уничтожить друг друга, скрываясь в малоэтажных застройках. Игра способствовала выработке тактического мышления в реальной ситуации. Командующие говорили: «Пусть лучше мои солдаты получат в игре кучу синяков, чем потом я получу кучу трупов».
У французов есть другая версия. Они считают, что это французские военные в конце XIX века применили ружья, стреляющие краской. Подобное оружие идеально подходило для того, чтобы обучать солдат основам ближнего боя.
Но, пожалуй, самая забавная история появления пейнтбола связана с канадскими лесорубами, которые пользовались ружьями с краской для того, чтобы метить деревья.
Тем не менее первыми, кто использовал пейнтбол как массовое развлечение, были предприимчивые американцы. Это произошло примерно двадцать лет назад. Первое специально изготовленное для игры ружье появилось в 1985 году. Оно дошло до наших времен почти без изменений в виде помпового пистолета PGP с магазином на 10 шаров, который работает от 12-граммового углекислотного баллончика. А вот краска, которая использовалась в качестве патронов, претерпела серьезные изменения. Самые первые образцы краски, используемой в игре, было практически невозможно отстирать, поэтому если она попадала на кожу человека, то он ходил с «меткой» почти неделю. Любители пейнтбола вздохнули с облегчением, когда наконец появились желатиновые водорастворимые шарики.




Партнеры