Американская боеголовка попала в жилой дом

Ракета с учебной боеголовкой, запущенная с истребителя над Канзасом, "поразила" жилой дом в штате Оклахома.

14 марта 2008 в 21:33, просмотров: 458

Как сообщил капитан полиции города Талса (Оклахома) Рик Хелберг, в четверг ракета попала в цокольную часть здания, принадлежащего Джереми Исбеллу, который сам обнаружил ее обломки, когда вернулся вместе с женой вечером домой. От ракеты практически полностью сохранилась хвостовая часть длиной примерно 60 сантиметров. Зданию нанесен относительно небольшой ущерб. В одной из стен образовался пролом, уничтожен электросчетчик. Могло быть намного хуже, признал Исбелл. Подобные ракеты развивают скорость свыше 900 километров в час.

Как рассказал Хелберг, ФБР уже связалось с командованием авиабазы в окрестностях Талсы, на которой дислоцируются самолеты Национальной гвардии, и военные подтвердили, что "потеряли" ракету, оснащенную боеголовкой с холостым снаряжением. Летчик произвел пуск ракеты над полигоном, расположенном в Канзасе, во время выполнения учебной задачи, но не убедился в том, что она полетела в нужном направлении.

Ожидается, что ВВС сделают официальное заявление по поводу этого ЧП. Известно, что в расследовании этого инцидента принимают участие сотрудники ФБР, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры