Прошла жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов

В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов турнира Лиги чемпионов УЕФА.

14 марта 2008 в 19:55, просмотров: 547

В 1/4 финала престижного футбольного турнира Старого Света встретятся: "Челси" (Англия) –"Фенербахче" (Турция), "Арсенал" (Англия) – "Ливерпуль" (Англия), "Рома" (Италия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Шальке" (Германия) – "Барселона" (Испания).

В полуфиналах победитель пары "Арсенал" – "Ливерпуль" сыграет либо с "Челси", либо с "Фенербахче", а победитель матча "Рома" – "МЮ" выходит на сильнейшего в паре "Шальке" – "Барселона". В случае успеха в четвертьфинале "Зенит" сразится с победителем пары "Бавария" – "Хетафе".

Матчи 1/4 финала будут сыграны 1-2 и 8-9 апреля, полуфиналы – 22-23 и 29-30 апреля. Финал Лиги чемпионов пройдет 21 мая в Москве на стадионе "Лужники".

Ассистент главного тренера "Манчестер Юнайтед" Карлуш Кейруш высказал свое мнение по поводу жеребьевки, по результатам которой в соперники манкунианцам досталась "Рома". "Мы должны как следует подготовиться к матчам против римлян. Уверен, что это будет сложный матч, но легко на этой стадии не бывает. Думаю, у нас есть хорошие шансы пройти "Рому", ведь игроки знают, что им это по силам".

В свою очередь полузащитник итальянского клуба Давид Пизарро отметил, что "Рома" настроена взять реванш у "Манчестера" за поражение в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов со счетом 7:1. "Многие из нас ожидали, что жеребьевка сложится именно таким образом. "Юнайтед" играют действительно здорово, но мы учли допущенные ошибки и предстанем в четвертьфинале уже совсем другой командой, нежели в прошлом розыгрыше", – сказал игрок итальянского клуба, передает sports.ru.



Партнеры