ГИБДД обещает детям безопасные каникулы

Ближайшие две недели в Москве будут посвящены детской безопасности на дорогах.

14 марта 2008 в 15:50, просмотров: 437

Столичное Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения совместно с Департаментом образования проведут общегородской профилактический рейд "Весенние каникулы". Как сообщили "МК" в ГИБДД, рейд продлится с 17 по 31 марта. Его основной задачей является предотвращение несчастных случаев на улицах и дорогах города. Будет введено усиленное патрулирование улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий.

Среди участников дорожного движения, в автотранспортных предприятиях, а также в учебных и дошкольных учреждениях проведут разъяснительную работу. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями правил дорожного движения. В частности, соблюдению скоростного режима, правил перевозки детей, правил остановки и стоянки возле учебных заведений и в зонах неконтролируемых пешеходных переходов.

Для справки

По сравнению с 2007 годом, в столице значительно снизилось количество ДТП с участием детей. За январь-февраль 2008 года на дорогах Москвы произошло 126 ДТП с участием детей, что на 22 меньше, чем за аналогичный период 2007 года. За этот же период в ДТП не погиб ни один ребенок, в прошлом году в январе-феврале было пять жертв. Ранения различной степени тяжести получили 137 детей (в 2007 году их число составило 155).

Большинство пострадавших детей были пешеходами – 94. Из них 40 пострадали по собственной неосторожности, 46 – из-за несоблюдения ПДД водителями и 8 – находясь в сопровождении родителей или взрослых. В качестве пассажиров в ДТП пострадал 41 ребенок, из них 17 дошкольников, остальные – учащиеся общеобразовательных учреждений. При этом ремни безопасности использовались только в шести случаях, а детские кресла – в 10. В целом количество детей, пострадавших в результате неправильной перевозки, снизилось на 39%.



    Партнеры