Рожденный Тельцом, им быть не может

Астрологические прогнозы следует теперь читать наоборот.

14 марта 2008 в 15:53, просмотров: 818

Наткнулся я тут, листая разные умные журналы, на любопытную теорию... Стал выяснять вопрос и выяснил страшное: астрологию можно переписывать! Впрочем, давайте по порядку.

"Тельцам на этой неделе предстоит важная встреча… Овнов ждет удача в личной жизни… А Водолеям следует как можно осторожнее обращаться с огнем…" Мы с удовольствием читаем многочисленные астропрогнозы в газетах и журналах и если они сбываются, то мы удовлетворенно потираем ладони со словами: "Ты смотри-ка, астрологи-то угадали! Как в воду глядели!" Но чаще прогноз не сбывается, и тогда мы привычно сквозь зубы цедим, мол, естественно, что от этих шарлатанов ждать. Однако напрасно мы думаем, что прогнозы не сбываются, дело в том, что мы неправильно их читаем. Самое интересное в том, что мы вовсе не принадлежим тем знакам, под которыми, якобы, родились. Проще говоря, если вы – Телец, то вы… вовсе не Телец!

 

Древние опять виноваты

 

Да-да, это они все придумали! Это им взбрело в голову вычислять, под каким таким созвездием родился человек. Но тем древним товарищам было намного проще, чем нам сегодня.

У них же как все было логично предусмотрено? Земля – есть один большой и плоский блин, который держится на слонах, те в свою очередь плавают на черепахе. Или наоборот? Ну да это сейчас не так уж и важно. Ключевой момент тут: Земля есть плоский блин.

Ну а над этим блином хрустальный купол небес с солнцем и звездами, который, не зная отдыха, вертится вокруг Земли.

Именно древние, чтобы было проще, выдумали все эти знаки Зодиака, объединив в образы различных зверей скопления звезд. Для того, чтобы было еще понятнее, объясним на пальцах. Итак, древний-предревний мир. На дворе число так 5 мая. И вот выходит древний звездочет на балкон своего дома и с умным видом смотрит на небо, чего-то там вычисляет и приходит к логическому с его точки зрения заключению: в данный день месяца мая небо повернулось так, что над ним, звездочетом, сейчас находится созвездие Тельца. Соответственно, все кто родился в этот день – Тельцы.

О том, что, например, в эту же ночь жители другого полушария видят совершенно иные созвездия, звездочет даже не думает, поскольку "нет никакого другого полушария". Земля-то плоская!

 

И все же они что-то знали

 

Наш звездочет, который стоит у себя на балконе в ночь пятого дня месяца мая, далеко не дурак. Он прекрасно осведомлен о том, что каждое созвездие влияет на человека. Более того, он знает, как оно влияет. Нашему ученому другу прекрасно известно, что созвездия накладывают определенный отпечаток на характер человека. Так что ему, звездочету, не составит никакого труда распознать в человека Тельца или, например, Скорпиона.

Конечно, что-то в своих прогнозах он упустит, поскольку как ни крути, а о небе он знает не все. И тем не менее, несмотря на явные пробелы в знаниях, древние астрономы и звездочеты прекрасно изучили повадки всех 12 знаков Зодиака! Именно их знания и стали основой для сегодняшней астрологии.

И все-таки они ошибались!

 

А Земля-то круглая!

 

То, что Земля не блин, а вовсе шар, стало настоящим открытием, которое, как нам известно, поначалу было воспринято в штыки. Вполне вероятно, что наш несчастный звездочет одним из первых прибежал на площадь и громко кричал "В огонь его! В огонь!", когда Джордано Бруно посмел предположить, что Земля круглая.

Как бы то ни было, но с тех пор прошла масса времени. Ни у кого не вызывает сомнения, что планета – это шар, а не блин. А небо вовсе не хрустальный купол, обращающийся вокруг Земли.

Несмотря на это, астрология по-прежнему за основу всех своих расчетов принимает древнейшие знания. Но ведь они не верны в свете того, что планета не блин!

 

Нервным астрологам не читать

 

Да-да, особам нервным лучше воздержаться от чтения этой главы. Ибо сейчас будет страшное: мы перевернем все с ног на голову.

Итак. Сначала вспомним, что там напридумывали древние. Поскольку они считали, что Земля неподвижна, значит вращаются Солнце и Небо. Солнце за год медленно, но верно, обходит все 12 созвездий. С точки зрения древних – все верно.

А теперь – внимание! Что знаем мы? Земля круглая и именно она вращается вокруг Солнца. Но светило тоже вращается! Именно за счет своего вращения оно и посещает за год все 12 созвездий. Логично? Да.

Теперь представьте себе следующую картину: в период с 21 апреля по 20 мая солнце находится в созвездии Тельца (уж извините, что опять этот знак, просто он мне ближе всего). То есть если представить себе это в виде схемы, то получится такая цепочка в пространстве: Созвездие-Светило-Планета. Вот она, главная ошибка древних!

Подумайте сами: именно в этот момент наша планета находится как раз в самой далекой точке от созвездия Тельца! А ближе всего к противоположному созвездию – Скорпиона. И именно это созвездие оказывает на человека, родившегося в период с 21 апреля по 20 мая наибольшее влияние.

Так что получается, например, что я вовсе не Телец, как думал всю свою сознательную жизнь, а Скорпион! Соответственно Скорпион, вовсе не он, а Телец. Чтобы было понятнее, вот табличка, чтобы заново определить свой знак.

 

Таблица

22 декабря -19 января – Рак

20 января - 18 февраля – Лев

19 февраля - 21 марта – Дева

22 марта - 20 апреля – Весы

21 апреля - 20 мая – Скорпион

21 мая - 21 июня – Стрелец

22 июня - 22 июля – Козерог

23 июля - 22 августа – Водолей

23 августа - 23 сентября – Рыбы

24 сентября - 22 октября – Овен

23 октября - 22 ноября – Телец

23 ноября - 21 декабря – Близнецы

 

Теория имеет право на жизнь

 

Можно доверять этому новому взгляду на астрологию, можно не доверять, но как говорят сами астрологи – теория имеет полное право на жизнь.

Тем более, что, повторяемся, она ни в коей мере не подвергает сомнению само толкование знаков Зодиака. Они все исключительно верны и правильны. Единственно, что нужно принимать во внимание – знаки у нас не те, которые мы привыкли считать своими.

 

Эксперимент автора

 

Буду говорить от первого лица. Я к астрологии с некоторых пор имею некоторое доверие. Не то что я каждый шаг сверяю с гороскопами, но если на глаза попадается прогноз – серьезный прогноз – или у меня есть возможность перекинутся парой слов со знакомым астрологом, то я обязательно этой возможностью воспользуюсь.

Так вот, когда ко мне попали материалы по новой теории астрологии, я, за-ради интереса, решил сравнить. Я – Телец, по-новому – Скорпион. Я взял несколько гороскопов за последние недели и посмотрел, что из предсказанного Скорпионам у меня сбылось и что не сбылось по гороскопам для Тельцов.

Оказалось удивительное дело! Прогнозы для Скорпионов действительно мне подходят, а вот то, что понаписано для Тельцов – все как-то мимо. Ну почти все.



Партнеры