YouTube официально разрешил себя клонировать

Популярный видеообменный сайт YouTube выпустил новый набор API-функций и программного обеспечения для разработчиков, при помощи которых сторонние программисты смогут напрямую обращаться к базе данных YouTube, минуя веб-сайт.

14 марта 2008 в 13:19, просмотров: 424

С анонсом новых API и инструментов разработчики сайтов и веб-приложений получат возможность встраивать в разрабатываемые ими продукты элементы, присущие раньше только самому порталу YouTube.

Для разработчиков это, прежде всего, означает две вещи. Во-первых, появилась возможность редактировать интерфейс флэш-плеера, проигрывающего FLV-ролики с YouTube. Фактически, можно проигрывать ролики своим флэш-плеером, выглядящим и ведущим себя как угодно разработчику. Во-вторых, теперь можно осуществлять поиск чужих роликов и загрузку своих с других сайтов, которые будут использовать все возможности движка YouTube на собственных страницах без необходимости переходить на основной сайт видеохостинга.

Такой шаг будет способствовать популяризации самой идеи видео в интернете, говорят представители Google. Классическая ситуация: лидер рынка может себе позволить развивать всю индустрию, а не только свой сектор.

Итак, пользователи получат следующие возможности: загружать видео на YouTube с других сайтов, добавлять и редактировать метаданные (заголовки, описания, рейтинги, комментарии, избранное, контакты и т. п.), выбирать RSS, локализованные для определенного региона, и настраивать пользовательский интерфейс.

Источник: Russian Mobile.



Партнеры