Российский фондовый рынок снизился в четверг

По итогам торгов индекс РТС потерял 0,98%, ММВБ "похудел" на 1,78%.

14 марта 2008 в 11:00, просмотров: 455

Торговая сессия четверга проходила на невысоких объемах при низкой активности инвесторов – видимо, настроения покупать по текущим ценам у игроков нет.

"Благодаря росту котировок "черного золота" до очередных максимальных отметок мы видели устойчивый спрос в таких бумагах, как "Лукойл" (-1,54%), "Роснефть" (-1,76%) и "Татнефть" (0%). Хуже рынка в сырьевом секторе уже не первый день торговались бумаги ГМК "НорНикель" (-1,58%) на фоне негативной динамики в акциях западных горнодобывающих компаний. Из-за новой волны роста цен на золото, акции компании "Полюс-Золото" завершили день ростом на 2,71%", – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал".

"На внутреннем фронте серьезных новостей нет: господин Райман (министр связи, ежели кто-то не в курсе) толкает вверх котировки телекоммуникационных компаний, заявляя, что при правительстве Путина разрешится вопрос с реформированием холдинга "Связьинвест" – непонятно только, почему этот вопрос не был решен при президенте Путине, но инвесторы министру поверили. "Норильский никель" резко увеличил запасы, выиграв очередную лицензию, впрочем, вряд ли это серьезно скажется на котировках компании, так как в отношении ее ведется совсем другая игра", – анализирует ситуацию Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".

 

 





Партнеры