На Кубе разрешат продавать компьютеры и микроволновки

Послабления вводятся в связи с "все большей доступностью электричества в стране". В ближайшие недели новый кубинский лидер Рауль Кастро подпишет соответствующий указ.

14 марта 2008 в 10:46, просмотров: 394

На Кубе в скором времени могут быть разрешены многие из ранее запрещенных бытовых электроприборов и вычислительная техника, сообщает "Рейтер" со ссылкой на источник в кубинском руководстве. В распоряжение агентства попал документ правительства, предназначенный для внутреннего пользования, в котором говорится, что послабления вводятся в связи "с все большей доступностью электричества в стране". По данным агентства, в ближайшие недели новый кубинский лидер Рауль Кастро подпишет соответствующий указ.

В списке бытовой и вычислительной техники, продажу которой планируется разрешить, значатся компьютеры, видео и DVD- плееры, 19 и 24-дюймовые телевизоры, электрические скороварки, рисоварки, электровелосипеды, автосигнализации и микроволновые печи.

Запрет на кондиционеры и на тостеры предполагается оставить в силе до 2009 года, так как по оценке властей с нагрузкой этих приборов электросети пока не справляются.

В 2006 году энергокризис разрешился за счет импорта большого числа электрогенераторов, работающих на топливе, которым Кубу снабжает Венесуэла.



Партнеры