Рынок акций США пытается реабилитироваться

Торги четверга завершились ростом.

14 марта 2008 в 10:42, просмотров: 355

Ведущие биржевые индексы США завершили торги в плюсе: индекс Dow Jones вырос на 0,3%, показатель Standard & Poor's 500 прибавил 0,5%. Индекс Nasdaq composite укрепился на 0,9%.

Заявление S&P, рейтингового агентства, о том, что списания банков продлятся не так уж и долго, принесло оптимизм на рынок и позволило акциям финансового сектора прибавить в стоимости.

"Рынок тут же забыл про мрачные комментарии Goldman Sachs, про неважную отчетность Unicredit, про плохую вечернюю макроэкономическую статистику в США", – комментирует Вадим Петунин, начальник аналитического отдела ИФК "Еврогрин".

"Страхи относительно кризиса на кредитном рынке получили новый толчок после того, как Carlyle Capital оказался на грани краха. Компания не смогла ответить по обязательствам на сумму более $16,6 млрд. Данное печальное событие отправило финансовые компании вниз по наклонной, хотя к закрытию рынку удалось восстановиться. Исключением стала компания Bear Stearns, обвалившаяся на 7% "по вине" аналитиков Lehman Brothers", – отмечает Зарина Саидова, младший аналитик ИК "Финам".

 

 

 



Партнеры