Спасатели Магадана ищут машину с пятью пассажирами

Предполагается, что машина попала под мощную снежную лавину.

14 марта 2008 в 06:51, просмотров: 329

Сообщение о пропаже машины с пассажирами поступило еще 5 марта. Автомобиль "Урал" вышел из оленеводческой бригады по направлению к поселку Эвенск, но к месту назначения не прибыл.

"Во время поиска с воздуха на вертолете МИ-8 удалось установить место, где теоретически может находиться автомобиль – ущелье длиной 30 метров в верховье реки Большая Гарманда. Высока вероятность того, что автомобиль, проходящий через ущелье, засыпало мощной снежной лавиной", – сказал руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов агентству.

По его словам, в пятницу спасатели приступили к поиску машины с помощью металлоискателей, поскольку проверка всей площади завала щупами результатов не дала, как и работа кинологического расчета. В поисках задействовано 20 человек, вездеходы, снегоходы.

"Бульдозер расчищает снежный завал, но работы продвигаются медленно – глубина завала от пяти до 15 метров", – добавил Викторов. В главном управлении МЧС России по Магаданской области круглосуточно работает оперативная группа, отметил он, передает РИА "Новости".



Партнеры