Конституция Косово будет готова к апрелю

После вступления в силу новой конституции власти Косово смогут учредить ряд не существовавших до сих пор в республике министерств.

15 марта 2008 в 23:57, просмотров: 370

Так могут быть созданы министерство иностранных дел, министерство обороны, министерство внутренних дел и другие структуры, сообщила влиятельная косовская газета "Коха Диторе".

Новая конституция будет учреждена в соответствии с пакетом предложений международного посредника по косовскому вопросу, спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари, разработавшего для Косово план предоставления "независимости под международным контролем".

По словам председателя косовской конституционной комиссии Хайредина Кучи, в данный момент ведется интенсивная работа над предложениями и замечаниями к тексту основного закона новообразованной республики. Перед тем как конституция поступит в парламент Косово, документ должен пройти через процедуру одобрения международными организациями.

Независимый статус Косово признали около 30-ти стран мира, включая США и многие страны Евросоюза. Россия, как и Сербия, выступает категорически против признания независимости южной сербской провинции, так как это нарушает нормы международного права, передает РИА "Новости".



Партнеры