Убийцы журналиста Гонгадзе приговорены к 13-ти и 12-ти годам заключения

Апелляционный суд Киева приговорил трех обвиняемых в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе к 13-ти и 12-ти годам заключения.

15 марта 2008 в 17:30, просмотров: 372

Украинский журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены. Дело расследует Генеральная прокуратура.

Рассмотрение уголовного дела продолжалось более двух лет, на скамье подсудимых были трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Протасов приговорен к 13-ти годам, Попович и Костенко – к 12-ти, все – с запретом занимать государственные должности на три года. Осужденных также лишили званий, сообщает РИА "Новости".



Партнеры