Москва оделась в зеленое

Сегодня в Москве на Новом Арбате прошел День святого Патрика – праздник, отмечаемый в честь покровителя Ирландии

16 марта 2008 в 16:10, просмотров: 477

Этот святой, по преданию, избавил Ирландию от язычества и сделал христианской, а также изгнал с острова змей. Для ирландцев это праздник радости, веселья и наступающей весны. С именем святого Патрика связано множество легенд, например, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. "Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах" – эта фраза святого стала уже хрестоматийной.

Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира – Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют День святого Патрика. Яркие шествия, парады и гулянья людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. И Москва не стала исключением.

Парад в Москве начался с выступления барабанщиц, которых поддержали духовые оркестры Москвы и Московской области. Колонной под звуки ирландской музыки по Новому Арбату прошлись члены исторических клубов, одетые в старинные национальные костюмы. Атмосферу праздника поддерживали зрители, державшие ирландские флаги и приветствующие участников парада. Несмотря на холод, множество людей пришло в воскресенье поучаствовать в празднике, повеселиться и просто прогуляться.

Парад в Москве

Отрывок парада в Ирландии





Партнеры