Самоуверенных умников и развести проще

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в Нидерландах компанией Ultrascan, под крышей которой собрались эксперты по разоблачению подобного рода мошенничества.

17 марта 2008 в 17:43, просмотров: 434

Специалисты с отличным образованием – врачи, архитекторы, инженеры и прочие "белые воротнички" – скорее, чем другие, становятся жертвами интернет-пауков, заманивающих в свои лапы "мух-цокотух" рассылкой "приглашений" вкладывать деньги в вымышленные и несуществующие предприятия.

Конечно, нередко жертвами оказываются не просто люди с хорошим образованием, но те из них, кто пережил ту или иную семейную драму или потерю близких.

Система надувательства, при которой жертву просят внести аванс за будущую заманчивую прибыль и выгоду, относится к самой распространенной в мире и по итогам минувшего года оценивается в 4,2 млрд долл.

В отличие от психологов, психиатров, нейрохирургов, кто, по статистике, часто попадает на удочку обмана, поскольку эти высококвалифицированные специалисты доверяют своему мнению и суждению, "простые" люди не верят в себя, перепроверяют и пересправшивают знакомых о поступивших предложениях и вскоре понимают, что их попросту хотели надуть. Поэтому менее образованные среди комбинаторов не в почете, и они стараются не иметь с ними дело.

После каждой удачной операции по облапошиванию какого-нибудь профессора мошенники с удовольствием обмениваются информацией с "коллегами", обязательно упоминая высокие ученые степени и должности своих высокообразованных жертв.

Источник: Point.



Партнеры