Евросоюз выбрал стандарт для мобильного телевидения

Евросоюз выбрал стандарт DVB-H (Ди-ви-би-эйч) для мобильного телевидения.

17 марта 2008 в 16:24, просмотров: 355

Об этом сообщил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Мартин Селмайер. По его словам, сегодня Еврокомиссия официально включила этот стандарт в Список официальных стандартов Евросоюза.

"Война форматов для телевидения на мобильных телефонах закончена, Евросоюз будет развивать формат мобильного телевидения DVB-H, – сообщил он. – Я бы не сказал, что этот формат – идеальная норма, однако, когда появились видеомагнитофоны, формат VHS (Ви-эйч-эс) также не обеспечивал идеального качества, однако он был избран повсеместно".

По его словам, выбор единого стандарта является ключевым условием для активного развития этого нового мобильного сервиса.

DVB-H – широкополосная многоадресная технология, позволяющая доставлять мобильный контент большому числу пользователей одновременно. Технология DVB-H (аббревиатура DVB-H означает Digital Video Broadcasting — Handheld: цифровое телевизионное вещание на карманный терминал – ред.) в скором времени превратит экран сотового телефона в экран телевизионный.

Созданный с использованием всех преимуществ стандарта цифрового телевидения DVB-T, которое сегодня принимают миллионы квартир в самых разных уголках мира, DVB-H как нельзя лучше учитывает стремление человечества к персональному "потреблению" информации.

Более не надо стремиться домой для того, чтобы не пропустить очередные приключения "прекрасной няни" или футбольный матч, не надо заранее программировать видеомагнитофон, не надо просить домашних записать программу. Место просмотра теперь называется "везде".

Источники: ИТАР-ТАСС и АНО "Радиочастотный центр МО".



    Партнеры