В центре Москвы был убит подросток

Группа вооруженных ножами и металлическими прутами молодых людей в количестве 10-20 человек напала на шестерых подростков.

17 марта 2008 в 16:00, просмотров: 440

В понедельник источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что в центре Москвы неизвестные убили 16-летнего подростка.

"В воскресенье около 18 часов на выходе из станции метро "Китай-город" группа вооруженных ножами и металлическими прутами молодых людей в количестве 10-20 человек напала на шестерых подростков. Ранения, не совместимые с жизнью, получил 16-летний подросток из Hогинска", – рассказал собеседник агентства. Мотивы нападения устанавливаются.

По словам потерпевших, они направлялись на концерт в клуб.

Как сообщили "Интерфаксу" в организации "Антифа", погибший 16-летний Алексей Крылов являлся членом этого молодежного движения. "Мы считаем, что это было спланированное нападение неонацистов. Hаши друзья шли на панк-концерт в клубе Art Garbage, когда на них напали. Алексей погиб от удара ножом в горло. Также чуть не пострадала девушка – ее ударили в спину ножом, но нож застрял в рюкзаке", – рассказал собеседник агентства.

"Мы знали о том, что планируется акция неонацистов, поэтому договорились идти на концерт двумя большими группами по сто человек в каждой. Hо ребята, с которыми был Алексей Крылов, нарушили правила безопасности, они пошли на концерт раньше других, и напротив "МакДональдса" их уже ждали наци", – добавил он.

По данным "Антифа", перед трагическим инцидентом на одном из интернет-форумов была создана тема, в которой обсуждали нападение на концерт. Сейчас эта тема удалена, но ее текст остался в кэше поисковых машин.

"К сожалению, это не первое нападение на членов "Антифа". В апреле 2006 года, также перед панк-концертом в одном из московских клубов, неонацистами был убит 19-летний Александр Рюхин. В 2005 году в Петербурге жертвой наци стал Тимур Качарава. Hакануне в северной столице, где проходил концерт "Антифа"-групп, было совершено нападение со стороны пронацистски настроенной молодежи, в которой приняли участие в общей сложности около 20 человек", – заявил представитель организации. Источник: "Интерфакс".



Партнеры