Госпитализирован еще один участник голодовки в Тбилиси

Это представитель "Партии народа" 28-летний Гиоргий Тевдорашвили.

17 марта 2008 в 15:50, просмотров: 415

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию из штаб-квартиры Объединенной оппозиции, в понедельник пошел девятый день голодовки, в которой принимают участие около 70 человек. Оппозиция не признает итогов президентских выборов в Грузии 5 января, заявляя, что в ходе голосования имела место массовая фальсификации .

В воскресенье перед парламентом прошел митинг сторонников оппозиции, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Участники митинга требуют отставки председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По словам одного из лидеров Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, Бурджанадзе ответственна за срыв переговоров между властями и оппозицией и незаконное принятие ряда конституционных изменений".

Еще одна голодовка проходит прямо в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе, тут голодают представители "Новых правых". Их союзники национал-демократы проводят акцию в своем офисе на проспекте Руставели, неподалеку от парламента. Общее требование представителей всех проводящих голодовку оппозиционных сил на данный момент – отставка Бурджанадзе, министра внутренних дел Грузии и генерального прокурора, а также пересчет голосов на президентских выборах.

Следующий митинг Объединенная оппозиция планирует провести 19 марта у американского посольства, приурочив акцию в планируемой на этот день в США встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с Джорджем Бушем. Источник: Вести.Ru



Партнеры