В Конго между полицией и отрядами религиозной секты произошли вооруженные столкновения

В результате погибли около 70-ти человек.

17 марта 2008 в 12:00, просмотров: 349

Около 70-ти человек погибли на западе Демократической Республики Конго с начала месяца во время вооруженных столкновений полиции с военизированными отрядами религиозной секты. Эти сведения содержатся в докладе миротворческой миссии ООН в стране. В нем также отмечается, что пропавшими без вести считаются свыше 300 членов секты "Бунду биа Конго" (народ Конго), руководители которой оспаривают легитимность правительства ДРК в регионе и стремятся установить в зоне своего влияния собственные органы управления и наказания.

В документе сообщается, что число погибших может быть намного больше, так как операция властей по наведению порядка в неспокойном регионе еще не завершена.

Поводом для конфликта стала гибель армейского офицера, погибшего, по утверждению властей, от рук боевиков секты. Это произошло в конце февраля. В регион были введены усиленные подразделения полиции, которые применили силу. Были сожжены несколько храмовых строений секты и домов. Вооруженные сектанты оказали полиции ожесточенное сопротивление.

В район волнений направлены более 200 солдат миротворческого контингента ООН, которым пока не удается прекратить насилие. Сообщает ИТАР-ТАСС.




Партнеры