Соглашения "Нафтогаза" с "Газпромом" ошибочны

Об этом заявил лидер украинской оппозиции, глава Партии регионов Виктор Янукович.

17 марта 2008 в 11:22, просмотров: 332

Соглашения, подписанные "Нафтогазом Украины" с "Газпромом" ошибочны, так как привели к повышению цен и разрушению существовавшей системы поставок газа. Такое заявление сделал в эфире украинского телевидения лидер украинской оппозиции, глава Партии регионов Виктор Янукович: "Мы получили повышение цены уже в этом году. 7,5 миллиарда кубометров будут поставляться по цене более 300 долларов", – отметил политик.

Комментируя тот факт, что в договоре между "Нафтогазом" и "Газпромом" не указано такой цены, он ответил: "Давайте поживем, увидим. Дай Бог, чтобы так и было. Но можно предусмотреть, что в 2009 году на Украине уже будут европейские цены".

Янукович выразил мнение, что это последствия "непрофессиональных решений со стороны власти". Политик считает, что непонимание между президентом и премьером Украины также сыграло негативную роль при переговорах с российской стороной.

Выражая свое отношение к ликвидации газовых посредников, политик отметил: "Сейчас речь об этом уже не идет. А речь идет о том, что была разрушена система. Кто был в этой системе исполнителем, не имеет значения. Главное – цель: оптимальные минимальные цены для Украины". Сообщает Вести.Ru



Партнеры