Российский рынок акций подрос в пятницу

Поддержку ему оказали высокие цены на нефть и сырье.

17 марта 2008 в 10:55, просмотров: 402

Индекс РТС по итогам минувших торгов укрепился на 0,25%, ММВБ подрос на 0,27%.

Нефтегазовый сектор в пятницу был драйвером роста на фоне высоких цен на нефть, которые то и дело обновляли исторические максимумы: Лукойл (+1,2%), Роснефть (+0,5%), Газпром (+0,6%). Финансовый сектор реабилитировался после снижения накануне и восстановил свои позиции: ВТБ (+1,2%), Сбербанк (+1,1%). Также позитивно себя чувствовали бумаги Полюс Золота из-за роста цен (+2,1%). В то же время металлургический сектор не определил стратегию движения и торговался разнонаправленно: Северсталь (-1,2%), НЛМК (+0,38%), ММК (+1,3%).

"Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торговой сессии снижение, начавшееся под конец торгов в пятницу, получит продолжение. Виной тому серьезно просевшие фьючерсы на американские фондовые индексы. Ведущие бумаги будут снова откинуты к свои поддержкам. Во второй половине торгов на рынке напрашивается восстановление вслед за внешними сигналами", – прогнозирует Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН".

"Вполне возможно, что по итогам дня мы можем потерять еще больше. Рекомендация с начала года не изменилась: краткосрочно делайте так, как велят сердце и торговая система, долгосрочно – стиснуть зубы и ждать когда фондовый небосклон немного посветлеет", – считает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".



Партнеры