Сотрудников интерната для больных сирот подозревают в избиении детей

В отношении сотрудников Хабаровского специнтерната возбуждено уголовное дело.

17 марта 2008 в 10:10, просмотров: 360

Правоохранительные органы Краснофлотского района Хабаровска возбудили уголовное дело в отношении сотрудников коррекционной школы-интерната, подозреваемых в жестоком обращении со своими воспитанниками. В специнтернате находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что директор и воспитатель школы-интерната в январе этого года систематически оскорбляли детей, применяли к ним физическую силу, лишали пищи за плохое поведение. Из-за этого шесть детей покинули интернат и ночевали в другом месте. При медицинском осмотре у трех убежавших воспитанников обнаружены следы побоев, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края.

В отношении сотрудников коррекционной школы-интерната возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщил РИА "Новости" представитель городского управления образования, следствие пока не направляло в их ведомство никаких материалов по этому делу. В настоящее время и директор, и воспитатель школы-интерната продолжают исполнять свои обязанности.



Партнеры