Райс и Гейтс не сделают России новых предложений по ПРО

Сегодня министр обороны США Роберт Гейтс и глава Госдепа США Кондолиза Райс прибывают в Москву.

17 марта 2008 в 09:07, просмотров: 486

В столице на встрече с российскими коллегами – главой МИД России Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым – они обсудят вопросы, связанные с обеспечением международной безопасности.

"С моей точки зрения мы многое положили на стол переговоров. Теперь время для них (России) ответить взаимностью", – цитирует слова Гейтса агентство Ассошиэйтед Пресс.

Более того, глава американского военного ведомства отметил, что не выражает особого оптимизма по поводу какого-либо прорыва в сфере переговоров по противоракетной обороне. По его словам, "России придется решать – хочет ли она быть настоящим партнером... или все это притворство для того, чтобы остановить все дело".

Встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и России пройдет в формате "два плюс два" во вторник, передает РИА "Новости".

В числе тем, о которых пойдет речь на переговорах в Москве, – вопросы противоракетной обороны, будущее договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ-1) и об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).




Партнеры