В Армении изменили законодательство о проведении митингов

Президент Армении подписал поправки к закону "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций".

18 марта 2008 в 18:21, просмотров: 343

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Роберт Кочарян подписал данный законопроект, а в ночь на вторник на внеочередном заседании 90 голосами "за" и шестью "против" данный закон был принят парламентом Армении. Поправки вступили в силу с момента подписания документа.

Как сказал спикер парламента Тигран Торосян, "законопроект призван воспрепятствовать повторению событий 1-2 марта". Поправки предполагают, что публичные мероприятия могут быть запрещены при наличии достоверных данных о том, что они направлены на насильственное свержение конституционного строя, разжигание национальной, расовой и религиозной ненависти, пропаганду насилия или войны, или эти мероприятия могут нанести ущерб государственной безопасности, общественному порядку, нравственности или здоровью общества, нарушению конституционных прав и свобод других лиц.

Такие данные могут считаться достоверными, только если полиция или Служба национальной безопасности представит официальное заключение.

Более того, в законопроекте говорится, что в тех случаях, когда публичные мероприятия переросли в массовые беспорядки с человеческими жертвами, с целью предотвращения новых преступлений полномочный орган может временно запретить проведение массовых публичных мероприятий до выявления обстоятельств преступления и лиц, их совершивших, сообщает "Интерфакс".

 



Партнеры