Спокойно, Юра, я – Дубровский.

18 марта 2008 в 16:51, просмотров: 267

Спокойно, Юра, я - Дубровский.

Как рассказал заместитель начальника ОВД по району Нагорный Дмитрий Дубровский в марте этого года в милицию поступило два заявления по фактам мошеннических действий.  В одном случае в ОВД обратилась Валентина Николаевна К., 1948 г.р., пенсионерка, рассказавшая, что у дома 76 корп. 2 по Варшавскому шоссе неизвестный, мошенническим путем под предлогом проверки найденных денег, нашел у нее в сумке и похитил 100000 рублей. В другом случае, также под предлогом проверки найденных денег, обыскав сумку у Раисы Григорьевны Б., 1937 г.р., неизвестный похитил 211000 рублей.

Потерпевшим в отделе внутренних дел был показан фотоальбом с лицами, ранее попадавшими в поле зрения милиции (на «ниве» мошенничества).

Старушки уверено указали на одно фото, некоего Юрия Шутова. Со слов оперативников, Шутов несколько месяцев назад задерживался по подозрению в мошенничестве, совершенного по той же схеме, как и в случаях с пенсионерками, но у адвокатов хватило мастерства уберечь его от уголовной ответственности.

Задокументировав показания последних потерпевших, оперативники вновь пошли на задержание Юрия Шутова. Трое суток сыщики караулили подозреваемого возле дома, где тот снимал квартиру. На четвертые сутки Юрий Шутов появился и был задержан.

 

Валерий Бузовкин.




Партнеры