"Король спама" заработал лишь 26 лет тюрьмы, считают юристы

28-летний Роберт Алан Солоуей, прозванный следствием "Королем спама", признал себя виновным в мошенничестве при помощи электронной почты, а также в уклонении от уплаты налогов американскому государству.

18 марта 2008 в 13:28, просмотров: 361

Рассылкой рекламных писем в Интернете 28-летний "Король спама" занимался с 2003 года. В этот период американец, используя сеть из намеренно зараженных компьютеров, отправил несколько миллионов спам-писем. За свои услуги по рассылке 20 миллионов сообщений Солоуэй брал всего каких-то 495 долларов США. Только в 2005 году он заработал на спаме 300 тысяч долларов и при этом уклонялся от налогов, что в Штатах является весьма серьезным уголовным преступлением.
 
В 2005 году юноша уже был признан виновным по делу о спаме. В тот раз победу над "засорителем электронок" одержала корпорация Microsoft, которая отсудила у Солоуея 7,8 миллиона долларов США. Однако тогда спамеру удалось избежать выплаты столь крупной суммы.
 
Теперь Солоуея вряд ли что-либо спасет от справедливого приговора. Суд над ним состоится 20 июня этого года. По прогнозам юристов, ему грозит до 26 лет тюремного заключения.
 
Напомним, что "король спама" был арестован в мае 2007 года по обвинению Министерства юстиции США. 
 
Источник: "Цифровик".



Партнеры