В Эстонии призывают легализовать марихуану

Недавно созданная Партия счастливых людей Эстонии призывает к легализации конопли.

18 марта 2008 в 01:52, просмотров: 675

В настоящее время число сторонников партии уже превышает 200 человек. Ее председатель Тармо Круузимяги надеется, что к концу года в партии будет уже тысяча членов, что позволит официально зарегистрировать партию и претворить в жизнь идею легализации конопли.

"Если мы легализуем коноплю, то в Эстонию приедет очень много туристов. И это оживит экономику, что станет благом для всего эстонского общества", – заявил Круузимяги в эфире государственного телевидения.

Между тем, в среду в Эстонии началась кампания по борьбе с употреблением марихуаны среди молодежи. Цель кампании – рассказать молодежи о рисках, сопутствующих курению марихуаны. По данным Института развития здоровья, за последние десять лет число молодых людей, попробовавших этот вид наркотика, удвоилось.

И если в русских школах за последние пять лет количество учеников, пробовавших курить марихуану, сократилось почти вдвое (с 39% в 2003 году до 20% в 2007 году), то в эстонских школах за это же время их число выросло почти в тех же пропорциях (с 17% в 2003 году до 28% в 2007 году), передает РИА "Новости".




Партнеры