Калужские милиционеры освободили заложника

В Калуге был освобожден похищенный преступниками бизнесмен. Похитители задержаны.

19 марта 2008 в 18:31, просмотров: 366

Как сообщил источник в МВД РФ, трое мужчин подозреваются в похищении предпринимателя, удержании его насильно в течении семи месяцев, а также требовании за его освобождение 5,5 миллионов рублей.

По данным следствия, предприниматель был похищен 28 августа прошлого года на улице Герцена в Калуге. Преступники привезли бизнесмена в одну из квартир. Они угрожали бизнесмену физической расправой и требовали за его освобождение 5,5 миллионов рублей. В связи с этим родственникам заложника пришлось обратиться за помощью в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили место, где находится похищенный. "Во вторник оперативники управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов отряда особого назначения взяли штурмом эту квартиру и освободили заложника. В ходе операции милиционеры задержали троих предполагаемых похитителей, которые доставлены в следственный изолятор, где их допрашивают", – рассказывает милиционер. Во время операции сам бизнесмен не пострадал, в настоящее время он находится в медучреждении на обследовании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ – "похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений". Похитителям в случае признания судом их виновными грозит до десяти лет лишения свободы, РИА "Новости".



Партнеры