Дворяне обратились с просьбой к главкому ВМФ РФ поднять крейсер "Варяг"

Потомки российских дворянских родов - представители "Дворянского собрания" – призывают поднять легендарный крейсер "Варяг" и установить его в Санкт-Петербурге.

19 марта 2008 в 17:52, просмотров: 492

"Круглый стол "Дворянского собрания" принял решение обратиться к Вам с просьбой поднять с глубины восемь метров у берега Англии легендарный крейсер "Варяг" с последующей транспортировкой в Россию и установкой его после ремонта в Санкт-Петербурге, между крейсером "Аврора" и Дворцовым мостом", – говорится в письме к главкому ВМФ России Владимиру Высоцкому. Эту идею поддержали потомки российских адмиралов XIX века: Головина, Корнилова, Истомина, Нахимова.

Основанием для такой просьбы послужил тот факт, что все офицеры крейсера "Варяг" и других кораблей российского флота были дворянами, говорившими при прощании "честь имею", и обладавшими примерной стойкостью, мужеством и высочайшей патриотичностью. По мнению членов "Дворянского собрания", поднять крейсер с восьми метров при современной технике для властей не составит труда, но это будет способствовать воспитанию "морской" молодежи, и даже больше – повышению нравственно-духовного уровня российского общества в целом.

Также они предлагают один из вариантов упрощения задачи и уменьшения расходов на подъемные работы у берегов Британии: "обратиться за помощью к Королеве Великобритании Елизавете II со стороны Великой Княгини Марии Владимировны Романовой". Известно, что княгиня в настоящее время проживает в Мадриде и имеет российское гражданство, сообщает "Интерфакс".

 




Партнеры