Иногда интернет-зависимость требует госпитализации, считают эксперты

Американский журнал психиатрии выступил с заявлением, что интернет-зависимость является "компульсивно-импульсивным" расстройством, то есть расстройством, сопровождающимся навязчивыми состояниями.

19 марта 2008 в 15:51, просмотров: 444

Собственно, оттого ее и следует внести в официальные справочники психических расстройств, уверены эксперты авторитетного издания. Из видов интернет-зависимости эксперты выделили зависимость от онлайновых игр, кибер-секса, а также от общения при помощи электронной почты и "мгновенных" сообщений (ICQ и др.).

Зависимые интернет-пользователи похожи на обычных "наркоманов". К примеру, они испытывают импульсивное влечение к предмету своей зависимости и негативные ощущения при воздержании. Им требуются все более совершенное оборудование, программное обеспечение, и все большее количество часов, проведенных в интернете, – указывает доктор Джеральд Блок, психиатр Орегонского научно-медицинского университета в Портланде.

"Интернет-зависимые перестают следить за временем и пренебрегают своими основными физиологическими потребностями, то есть могут перестать есть и спать. В ряде случаев такие состояния требуют применения психоактивных препаратов или госпитализации", – говорит Блок.

 

Источники: CNews и American Journal of Psychiatry.



Партнеры