В Москве появился первый интерактивный естественно-научный музей

в Государственном Дарвиновском музее.

19 марта 2008 в 12:51, просмотров: 469

Сотрудники Дарвиновского музея попытались приблизить посетителя к живому миру нашей планеты – от самого начала ее зарождения до сегодняшнего дня. Виртуозно выполненные экспонаты за стеклом время от времени оживают, начинают двигаться и издавать громкие звуки. Подойдя к небольшому окошечку с надписью "Потрогай меня!", можно долго гладить кусочек шкуры настоящего тигра. Особо любознательные встают на весы и, глядя на установленный около них монитор, узнают не только свой вес и среднюю массу сегодняшнего посетителя, но и как соотносится его вес с весом мыши или, например, слона.

Большая тяжеловесная тумба с кнопками рядом с изображениями животных поможет выучить их голоса, после чего можно включиться в интерактивную игру "Чей это голос?".

Плазменная панель в зале "Экология" выдает информацию об экологической обстановке каждого уголка столицы – достаточно прикоснуться в нужном месте к экрану. Какие птицы облюбовали ваш район, есть ли там грибы? Ответы на эти вопросы можно распечатать и взять с собой.

 

Источники: "Наука и Жизнь" и "Государственный Дарвиновский музей".



Партнеры