Mail.Ru запустил сервис для хранения и передачи файлов

Вслед за запуском сервиса для хранения данных "Народ-Диск" компании "Яндекс", аналогичный проект представил популярный почтово-поисковый портал Mail.ru.

19 марта 2008 в 10:29, просмотров: 608

Называется он Файлы@Mail.ru и, в отличие от конкурента, позволяет закачивать файлы, не будучи пользователем портала. Правда, в таком случае можно загрузить только файлы размером не более 100 Мбайт.

Другое принципиальное отличие – общий объем хранилища каждого пользователя Файлов@Mail.ru может составлять 10 гигабайт, в отличие от неограниченного у "Яндекса". Максимальный размер каждого файла отличается на двух сервисах не принципиально – 750 Мб у "Яндекса" и 1 Гб у Mail.ru.

Загружать файлы на Mail.ru удобнее – можно выделить несколько сразу. На "Яндексе" каждый файл загружается через отдельную форму. Скачивать на Mail.ru тоже удобнее – можно сгруппировать несколько файлов и дать на них только одну ссылку.

Для зарегистрированных пользователей Mail.ru время хранения файлов составляет 90 дней, однако пользователь может многократно продлевать его, если чувствует в этом необходимость. О приближении окончания срока хранения файлов пользователь будет уведомляться по e-mail. Также пролонгация будет происходить автоматически, если файл востребован и скачивается другими пользователями. Срок хранения файлов, залитых неавторизованными пользователями – три дня.

 

Источник: Вебпланета.





Партнеры