К поискам пропавших в Забайкалье мальчиков привлечены дополнительные силы

Дети пропали в воскресенье, 16 марта.

19 марта 2008 в 09:26, просмотров: 408

Сегодня для проведения поисковых мероприятий в район дополнительно направлены 105 сотрудников аппарата УВД, строевых подразделений и центра служебного собаководства, передает РИА "Новости". Приказом начальника УВД создан координационный центр и рабочая группа по розыску детей.

Для проведения дальнейших поисковых мероприятий в лесной зоне в район передислоцирован личный состав и автотранспорт отдела по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли милиции общественной безопасности УВД.

По факту исчезновения детей прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение".

По информации УВД, девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин в воскресенье играли во дворе в поселке Карымское Читинской области и ушли оттуда примерно в четыре часа дня. С тех пор об их местонахождении ничего не известно.

В тот же день, после поступления заявлений от родителей о пропаже детей, для проведения поисковых мероприятий по тревоге был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также были привлечены сотрудники управления Федеральной службы по исполнению наказаний, Линейного отдела внутренних дел и работники администрации района.

Милиция опросила всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц, были обследованы скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойма реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.



Партнеры